新聞專題 > 本站公告 > 正文
青島冠狀病毒肺炎平台

世界人口日:“螢火蟲”進社區倡導婚育新風

2021-07-09 14:33
分享到:

淘寶集運教學7月9日訊(通訊員 邵英世)2021年7月11日是第32個世界人口日,聯合國人口基金將今年世界人口日主題確定為:“權利和選擇就是答案:不管是嬰兒潮還是嬰兒危機,解決辦法在於優先考慮生殖健康和所有人的權利”。國家衞生健康委將中國主題確定為“生有所護,幼有所育”。

近日,為做好世界人口日期間的宣傳工作,進一步提高市民人口意識,促進家庭健康和諧,青島城運控股公交集團“螢火之光”志願服務團隊進入社區、大集,開展了相關宣傳活動。

城陽巴士的“螢火蟲”志願者來到厚德森林社區,熱情為社區居民發放中國公民健康素養66條、慢性病防治、新冠肺炎防控、婦女、兒童保健手冊等相關的健康資料,並向她們發放免費的避孕藥具。

紅島巴士的“螢火蟲”志願者來到紅島街道高家大集與高家社區工作人員一起為過往羣眾提供優生優育、生殖健康、免費孕前優生檢查等政策諮詢服務,並通過向民眾發放計生宣傳手冊、計生藥具等方式,普及健康檢查等生殖健康及正確使用避孕藥具等衞生知識。

宣傳活動期間,“螢火之光”志願服務團隊共發放了300餘份健康手冊,為市民普及了三孩政策、優生優育及健康生活常識,弘揚了婚育新風,倡導全社會關心人口健康問題。

我要爆料 免責聲明
分享到:
© 淘寶集運教學版權所有 淘寶集運教學簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱